Главная > Трудовое право > Какую компенсацию требовать при задержке трудовой книжки и расчета при увольнении

Какую компенсацию требовать при задержке трудовой книжки и расчета при увольнении

11 Сен 2014 20:06

Здравствуйте! Никак не могу разобраться с понятием ставки рефинансирования и компенсацией за задержку зароботной платы.
10.07.2014 я уволился по собственному желанию, но расчет со мной произведен не был  и не выдали трудовую книжку. Хотелось бы узнать, какую я могу потребовать компенсацию по сегодняшний день?
Заранее спасибо!

Автор: Шенгелай Антон Дмитриевич Ответов (1) Просмотров (801) Город: Санкт Петербург

На вопрос Какую компенсацию требовать при задержке трудовой книжки и расчета при увольнении дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если работодатель не выдаст трудовую книжку в установленный законом срок, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф для организации составит от 30 000 до 50 000 руб. Кроме того, к административной ответственности может быть привлечено и должностное лицо компании, ответственное за выдачу трудовой книжки. Штраф в этом случае — от 1000 до 5000 руб. (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Компенсация за невыдачу трудовой книжки может быть определена из расчета среднедневной оплаты, за каждый РАБОЧИЙ день задержки.

Согласно ст. 236 ТК РФ «при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».

12/09/2014 13:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0