Главная > Трудовое право > Как взыскать с работодателя заработную плату после увольнения

Как взыскать с работодателя заработную плату после увольнения

18 Ноя 2014 23:41

Добрый день. Ситуация:
Работал в ночном клубе диджеем по трудовому договору, по семейным обстоятельствам пришлось срочно переехать в другой город, заявление написал, что касаемо расчета — попросили подождать до 10 июля (уволился 23 июня)…10,15,20 число- денег нет, переводов не было. Звоню на работу, мне начинают говорить, а вы знаете, после вас в колонках остался треск какой-то, и если это ваша вина, то придется вычитать с заработной платы мол.
Треск этот услышал другой диджей, со слов управляющей, но ничего не было, даже в последнюю смену мою. Мое мнение, кинуть решили, сволочи… Как. Поступить бы грамотно и взыскать задолженность по заработной плате, не посоветуете?

Автор: Артем Ответов (2) Просмотров (808) Город: Санкт Петербург

На вопрос Как взыскать с работодателя заработную плату после увольнения консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артем.
Произвести полный расчет с Вами работодатель должен был в последний рабочий день.
Применительно к данной ситуации, действия работодателя являются незаконными.
Обратитесь с заявлением в трудовую инспекцию Вашего региона по факту не выплаты Вам заработной платы в связи с увольнением. После получения заявления инспектор произведет проверку работодателя на соблюдения им трудового законодательства РФ. При обнаружении нарушений, работодатель будет обязан Вам выплатить заработную плату и также оплатить штраф за нарушение закона.
Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. То есть, Вы можете запросить с работодателя выплатить помимо зарплаты еще и пени за просрочку.
С уважением, Светлана.

19/11/2014 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте!
Обращайтесь в суд с иском о взыскании невыплаченной заработной платы. При увольнении сотруднику нужно выплатить зарплату за все дни, отработанные в месяце увольнения. Сделать это нужно в день увольнения. Если же сотрудник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Речь идет именно об отработанных днях. Даже если речь об оборудовании, которое Вы якобы повредили, в делах такого рода суд, как правило, становится на сторону работника. Если Вы действительно по документам были уволены, то отсутствие расчета – грубое нарушение законодательства со стороны работодателя. Сомневаюсь, что колонки были переданы Вам по акту приема-передачи материальных ценностей, а если это не так, то работодателю еще нужно будет доказать Вашу причастность к повреждению колонок.

19/11/2014 17:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0