Главная > Трудовое право > Как добиться официальной процедуры сокращения

Как добиться официальной процедуры сокращения

22 Апр 2015 00:16

Мой работодатель хочет сократить меня, но предложил вариант уйти с 1 марта по соглашению сторон с выплатой 1 оклада. Об этом мне сообщил только 9.02.15, т.е. Никакого уведомление о сокращении за 2 мес. не было. В целом в компании сейчас происходит увольнение сотрудников на таких условиях, официального сокращения никому не предлагают. Я предложила свои условия: либо официальная процедура сокращения со всеми компенсациями, либо я готова уйти по соглашению с выплатой 3-х среднемесячных зарплат. Сегодня мне работодатель предложил другую схему: на следующие 2 месяца — оформляются как простой, при этом мне выплачивают 2/3 оклада каждый месяц, а потом я ухожу с выплатой еще одного оклада и с записью в трудовой — по сокращению. Компания сокращает расходы в связи с кризисной ситуацией в стране и санкциями, т.к. торгует импортными продуктами питания. Будет ли эта ситуация считаться основанием для простоя? Я сама работаю в отделе обучения и оценки персонала, мои задачи сократились в связи с кризисом, но не все, правомерны ли действия начальника? Что мне делать в этой ситуации?

Автор: Екатерина александровна Ответов (1) Просмотров (718) Город: Москва

На вопрос Как добиться официальной процедуры сокращения консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Екатерина Александровна! Здравствуйте! При увольнении по сокращению работникам положены прежде всего, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени. Для защиты своих прав и законных интересов вы можете обратиться в инспекцию по труду или просто рассчитать какой вариант увольнения будет для вас наиболее выгодным из предложенных работодателем.

22/04/2015 11:55