Главная > Трудовое право > Как заставить работодателя выплатить задолженность по зарплате

Как заставить работодателя выплатить задолженность по зарплате

19 Фев 2015 22:32

Предприятие имело передо мной задолженность по заработной плате. После увольнения ничего не было выплачено. Я обратился почти одновременно в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд. Трудовая инспекция оштрафовала работодателя и все. Прокуратура надолго ушла в работу и до определенного времени не было никакого от нее сообщения или новостей. Суд был назначен на определенную дату, прошел, мой иск был удовлетворен и я получил на руки исполнительный лист который передал приставам. Там была указана вся сумма задолженности — 100 тыс. Эта сумма была в суде подтверждена справкой от работодателя. Позже жалоба в прокуратуру и мне пришло письмо что по моему заявлению в прокуратуру было проведено расследование и мне присудили взыскать 60 тыс.
Теперь у ФССП два иска по одной задолженности — на 100 и на 60 тыс. Но мне не надо лишнего, я хочу получить свои 100 (реальная сумма задолженности) и не быть потом ничего должным. Приставы не знают как быть в такой ситуации. Что делать?

Автор: Иван Ответов (2) Просмотров (590) Город: Реутов

На вопрос Как заставить работодателя выплатить задолженность по зарплате отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван.
Для начала отзовите (как взыскатель) неправильный по Вашему мнению исполнительный лист. Пр необходимости Вы сможете в течении трех лет представить его судебным приставам для исполнения повторно. В остальном Вы все сделали правильно и остается только ждать результатов работы государственных структур по принудительному взысканию. В случае, если Ваш работодатель продолжает осуществлять деятельность — судебные приставы смогут взыскать долг в Вашу пользу.

05/03/2016 10:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Иван, нужно исполнять исполнительный лист на 100000, которые присудил суд. Приставы должны зачесть сумму, которую указали в прокуратуре. Отмечу, что без решения суда сумма в 60000 не имеет никакой юридической силы, поскольку прокуратура не имеет право принимать судебных решений.
Таким образом, нужно работать по тому исполнительному листу, который выдали на основании судебного решения.

14/01/2020 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0