Главная > Трудовое право > Как мне восстановиться на рабочем месте

Как мне восстановиться на рабочем месте

11 Июл 2017 21:34

С 01. 06. 2017г. вступил в силу ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которого разрешено работать только с национальными правами. 31. 05. 2017г меня уволили с работы так как у меня права Республики Беларусь. Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22. 06. 1996 N 4.. (пункт 1), а так же Договор между РФ и Республикой Беларусь от 25. 12. 1998 «О равных правах граждан»(статья 7), ФЗ прлтиворечит международному договору, согласно Конституции РФ ст. 15 ч. 4 если международным договором Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения, установлены иные правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, то суд применяет правила международного договора. Так же Постановление Совета Министров Союзного государства от 16 июня 2017 г. N 29 «О признании национальных водительских удостоверений на территории Союзного государства». Должен ли работвдатель восстановить меня на работе, если я был уволен с нарушкнием международного договора и конституции? или это возможно только через суд? Какая вероятность выйграша в суде? Спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (315) Город: Москва

На вопрос Как мне восстановиться на рабочем месте отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Закон не имеет обратной силы, и уволили вас законно. В России с 1 июня 2017 вступил в силу закон, запрещающий работать на территории РФ профессиональными шоферами водителям без российских национальных водительских удостоверений. Действие этого документа распространялось и на белорусов, которые получили водительское удостоверение в органах МВД Беларуси и работали водителями в российских компаниях.
Таким образом на дату вашего увольнения закон прямо запрещал работать водителями тем, у кого не было российских прав. А закон о признании конкретно белорусских удостоверений вступил в законную силу только с первого июля, то есть через месяц, после того как утвердился закон. И оснований обжаловать увольнение у вас нет. Восстановление на работе невозможно. Но если ваш работодатель захочет, он может просто принять вас на работу заново. Но если не захочет, вам придется искать другое место работы.

17/08/2017 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0