Главная > Трудовое право > Как мне действовать, что бы получить отпуск в 35 дней с полной выплатой?

Как мне действовать, что бы получить отпуск в 35 дней с полной выплатой?

31 Авг 2013 14:36

Здравствуйте! Собираюсь в августе в очередной оплачиваемый отпуск. Работа у меня вредная для здоровья, связанная с утилизацией отходов (аппаратчик утилизации конфискатов). Это второй мой будет отпуск, но как говорят на работе хотят отменить дополнительный отпуск за работу с вредными условиями (7 дней) т.е. отпуск будет 28 календарных дней и естественно уменьшится сумма отпускных и накопительных. Первый отпуск у меня был 35 календарных дней с полной выплатой отпускных и накопительных. Скажите как мне действовать, что бы получить отпуск в 35 дней с полной выплатой?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (641) Город: Москва

На вопрос Как мне действовать, что бы получить отпуск в 35 дней с полной выплатой? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Внимательно изучите условия вашего трудового договора. Именно там прописаны условия предоставления Вам дополнительного отпуска.

Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со ст. 92 ТК РФ и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.
Согласно внесенным поправкам в ТК РФ теперь из ст. 119 ТК РФ исключена норма, которая позволяла компенсировать переработку, возникающую у работников с ненормированным рабочим днем как сверхурочную работу, оставив при этом только один способ компенсации — предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

В целях установления работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда используются результаты аттестации.
Это установлено п. 3 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздрав­соцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 342н.

Так что вполне возможно, что аттестация признала условия труда нормальными.

11/02/2014 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0