Главная > Трудовое право > Как моему сыну получить оплату за выполненную работу

Как моему сыну получить оплату за выполненную работу

26 Ноя 2016 09:24

Добрый день! Как получить заработанные деньги, если сложилась следующая ситуация: сын начал работать монтажером информационной программы студии телевидени в январе 2016 г. Предложили заключить гражданско-правовой договор. Он внес изменения и начальник, за которым он ходил полгода, его так и не подписал. Деньги выдают по 1-2 тысячи руб. бессистемно, когда захотят, требуя, чтобы писали заявление на каждую выдачу. В среднем 1 раз в 2 недели. Причем в расходных ордерах стоит «вознаграждение». Организация должна ему уже в пределах 60 тыс. руб. Дают квитки о зарплате за месяц, но они без печати, просто бумажки, на которых напечатан суммы к получению и за что. Написал сейчас извещение начальнику, ччто будет монтировать только новости, не будет ходить на съемки и монтировать другие передачи, пока с ним не рассчитаются за выполненную работ. Что делать дальше? Куда обращаться?

Автор: Маргарита Александровна Ответов (1) Просмотров (308) Город: Кириши

На вопрос Как моему сыну получить оплату за выполненную работу отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита Александровна

Прочитав ваш вопрос, лучшим решением будет обратиться в центр занятости, и просто найти другую работу. касаемо выплат по гражданско-правовому договору — то из вашего вопроса я никаких нарушений закона не усматриваю, по крайней мере пока не прочитаю сам договор. И если ваш сын самолично вносил в него изменения, то работодатель совершенно не обязан соглашаться с такими изменениями и тем более — подписывать, поскольку именно работодатель предлагает условия работы, а если работник не согласен — он просто не берется занять вакансию.
Мне нужно видеть договор, а вашему сыну — самостоятельно обратиться за консультацией. Кроме того — откуда взялась сумма задолженности — мне тоже надо видеть расчеты, поскольку такая задолженность может быть лишь вашими домыслами.
И последнее — условия работы и оплаты ВСЕГДА диктует работодатель, а не работник. Тем более — в рамках гражданско-правовых, а не трудовых отношений. А право работника — согласиться и выполнять, либо отказаться, и поискать другое место работы.

27/11/2016 01:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0