Главная > Трудовое право > Как можно поступить чтоб не писать по собственному желанию

Как можно поступить чтоб не писать по собственному желанию

19 Фев 2015 02:23

Здравствуйте! На работе мой начальник сказал написать заявление на увольнение, на что я ответила чтобы меня уволили, а сама писать заявление не буду. И тогда мне пригрозились объяснительными, которые должен писать любой при совершении ошибок и которые влекут к увольнению по статье. Я считаю, что это несправедливо на данный момент искать ошибки в моей работе, т.к. в предыдущее время ни разу не было написанных объяснительных и обнаружения ошибок. В итоге получается, что начальник будет пытаться искать и провоцировать неточности в работе. Посоветуйте пожалуйста что я могу сделать в данном случае и неужели правда всегда на стороне работодателя? Спасибо заранее.

Автор: 4r4r3r334r Ответов (1) Просмотров (430) Город: Самара

На вопрос Как можно поступить чтоб не писать по собственному желанию дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте!
Согласно действующему законодательству работник имеет право уволиться по собственному желанию в любое время, предупредив о своем решении работодателя не менее чем за две недели до предполагаемого увольнения. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (если такие имеются можете договориться и отгулять их до увольнения).
Если работодатель желает уволить вас за прогул или грубое нарушение трудовых обязанностей он должен подтвердить свое решение документально. Прогулы, нарушение трудовых обязанностей должны отражаться в актах или иных документах.То есть это сделать довольно не просто.
Для разрешения сложившейся ситуации и оказания воздействия на работодателя вы можете также обратиться в инспекцию по труду или прокуратуру. Срок ответа на обращение составляет тридцать дней, обращение направляется в письменной форме по почте заказным письмом с уведомлением или в приемную с отметкой на втором экземпляре о приеме.

19/02/2015 11:07