Главная > Трудовое право > Как обжаловать в суд решение Пенсионного фонда

Как обжаловать в суд решение Пенсионного фонда

31 Мар 2017 20:16

Здравствуйте. Я работаю учителем в школе. В декабре по истечении 25 лет мне была назначена досрочная страховая пенсия по старости. Я получала пенсию 2 месяца. Однако после проверки документов Пенсионным фондом в школе, мне было отказано в пенсии с требованием вернуть уже выданную за 2 месяца пенсию. В документах ПФ выявил следующее: в приказе прописано: с 09. 01. 1999 г. мне, как диспетчеру, протарифицировать 11 часов литературы. Оплата по 9 разряду ЕТС. (Да, я была принята в школу диспетчером в 01. 10. 1998 г. с оплатой по 4 разряду, но в этом же году поступила в педуниверситет и вправе была работать учителем и вести часы), а в трудовой книжке прописано: 12. 10. 1998. назначена учителем русского языка и литературы. Присвоен 9 разряд по ЕТС. Меня волнует вопрос: почему с меня сняли пенсию в период с 09. 01. 1999, когда я в это время работала учителем и вела часы, оплату получала по 9 разряду (это квалификационный разряд по должностям работников школы пр. №33 1992 г. «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации». Трудовая книжка вес не имеет? Могу я обжаловать решение ПФ в суде? Что делать с требованием вернуть назначенную пенсию за 2 месяца?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (396) Город: Шлиссельбург

На вопрос Как обжаловать в суд решение Пенсионного фонда отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Досрочная страховая пенсия по старости назначается в зависимости от следующих условий (ст. ст. 30 — 32, ч. 3 ст. 35 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ):
— возраста;
— размера индивидуального пенсионного коэффициента (так называемые пенсионные баллы);
— продолжительности страхового стажа;
— продолжительности стажа на соответствующих видах работ (далее — необходимый стаж работы).
В стаж для досрочного назначения пенсии после 01.01.2013 засчитываются периоды работы с вредными или опасными условиями труда, признанные таковыми по результатам проведенной специальной оценки либо аттестации рабочих мест в случае уплаты работодателем страховых взносов (ч. 6 ст. 30, ч. 8 ст. 35 Закона N 400-ФЗ).
Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени. Заявление о назначении пенсии подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания либо по месту фактического проживания гражданина, либо в многофункциональный центр (далее – МФЦ). Его можно подать лично, либо через законного представителя, либо по почте, либо через работодателя.
Конечно, вы можете обратиться в суд и оспорить решение и требования Пенсионного фонда. Но дело в том, что вы не дописали именно основание, по которым пенсия была отменена, а лишь перечислили условие. Вам надо было дописать ссылку на конкретный нормативный акт, на который ссылался ПФ при отказе.
Для обжалования настоятельно рекомендую обратиться к юристу, который бы помог вам составить иск, доказать вашу позицию и представлять ваши интересы в суде.

20/04/2017 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0