Главная > Трудовое право > Как оплачивается сверхурочная работа?

Как оплачивается сверхурочная работа?

31 Авг 2013 09:50

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться с вопросом: считается ли сверхурочной работа воспитателя детского сада, который работает ежедневно по 10 часов, вместо положенных 7, а подменный воспитатель работает вместо заведующей, которая находится в отпуске. В данный момент нам оплачивают только за проработанные часы и эти 3 часа каждый день не считают переработкой. Правомерно ли это?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (634) Город: Москва

На вопрос Как оплачивается сверхурочная работа? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Количество рабочих часов устанавливается трудовым соглашением с работником. Любая работа свыше оговоренных трудовым соглашением условий считается сверхурочной и возможна только с письменного согласия работника, с обязательной компенсацией, либов виде дополнительных денежных выплат, либо предоставлением отгулов.
2. Если Вы пребывали на рабочем месте без приказа о привлечении к сверхурочной работе и без письменного согласия, то доказать факт переработки будет очень сложно, только елси на рабочих местах нет элекронных приборов учета пребывания на рабочем месте.
3. Впредь, привлекать Вас к подобной работе работодатель не имеет права, пока не будет получено ваше письменное согласие и оформлен приказ на привлечение к сверхурочной работе.
4. Если существует приказ на замещение руководящей должности (ИО), то совместительство должно оплачиваться в той части в которой оно выполняется (частичное ИО), либо (если работник полностью переброшен на ИО) заработная плата должна начисляться согласно временно занимаемой должности.

21/10/2013 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0