Главная > Трудовое право > Как опротестовать приказ начальства о нарушении трудовой дисциплины и лишения меня премии

Как опротестовать приказ начальства о нарушении трудовой дисциплины и лишения меня премии

19 Фев 2015 19:54

Здравствуйте! Работаю вахтовым методом на нефтяных месторождениях трактористом. 09.09.14г. находился на работе, приехал проверяющий безопасности движения, которому не понравилось мое лицо, заподозрив опьянение он вызвал медика, и визуально мне поставили диагноз алкогольное опьянение. Обманным путем, пригласив поговорить в транспортном средстве меня вывезли с месторождения, таким образом отстранив от работы., доставили на базу УТТ, где и оставили. Самостоятельно я добрался до поликлиники на прием к врачу и открыл больничный лист с этого дня. Путевой лист за этот день я не сдавал, т.к. открыл б/л. Освидетельствования о моем алкогольном опьянении нет. После выхода с б/л меня ознакомили с приказом о нарушении трудовой дисциплины и невыплатой премии с которым я не согласен. Основание в приказе: служебные записки начальников автоколонн, сотрудника отдела безопасности движения, заведующего здравпункта УТТ «О нарушении трудовой дисциплины», копии путевого листа за 08.09.14, копии путевого листа за 09.09. и 10.09.14г , которые я не сдавал на оплату, т.к уже находился на б/л, акт контроля за работой водителей и транспортных средств на линии, объяснительная в которой я пояснил, что был трезв, но в плохом самочувствии по состоянию здоровья, т.к. являюсь гипертоником. Поэтому был вынужден обратиться за медпомощью в медучреждение, что потверждаю б/л от 09.09.14г. Могу ли я оспорить это, и на какой закон опираться при написании заявления в комиссии по трудовым спорам?

Автор: юрий Ответов (1) Просмотров (602) Город: Щелково

На вопрос Как опротестовать приказ начальства о нарушении трудовой дисциплины и лишения меня премии дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Юрий. Вы можете оспорить приказ о лишении премии. Факт нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения должен быть зафиксирован и подтвержден, если работник предоставляет документ, подтверждающий уважительность причин отсутствия на рабочем месте, то работодатель не имеет права ставить прогул. Если работник самовольно покинул рабочее место даже по причине посещения врача, но зафиксирован его выход на работу, то он может быть привлечен к ответственности.

21/04/2016 11:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0