Главная > Трудовое право > Как повлиять на недобросовестного работодателя

Как повлиять на недобросовестного работодателя

18 Ноя 2014 17:20

Из слов моей девушки:
Розничный магазин, много сотрудников в преддверье инвентаризации все уволились, я осталась. В итоге вычли 10 т.р., выплатили 9 вместо 19… без обьяснений причин. Недостача составила около 150 т.р. официально устроена на 19. Еще есть момент что я 2 месяца уже как беременна. Подскажите как повлиять на недобросовестного работодателя? Или бесполезно?
Работаю по 13 часов вместо 12 которые прописаны в договоре. Заставляют начинать считать кассу только в 9 часов вечера, и закрываемся в итоге в 10, и приходить на пол часа раньше.

Автор: Владимир Ответов (2) Просмотров (775) Город: Екатеринбург

На вопрос Как повлиять на недобросовестного работодателя отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Если Ваша девушка оформлена на работу официально, по трудовому договору, и получает «белую» заработную плату, действия работодателя можно не просто оспорить, но и заставить его вернуть деньги полностью.

1. Трудовое законодательство запрещает работодателю удерживать работника какие либо средства, в качестве дисциплинарного взыскания какие либо средства.
Российское законодательство устанавливает возможность удер­жания из заработной платы работника работодателям в случаях погашения задолженности работника перед ними. Работодатель вправе произвести удержания в следующих слу­чаях:
а) для возмещения неотработанного аванса, выданного ра­ботнику в счет заработной платы;
б) для погашения неизрасходо­ванного и своевременно невозвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;
в) для возврата сумм, излишне выпла­ченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, из­лишне выплаченных работнику в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155) или простое (ч. 3 ст. 157);
г) при увольнении работника до окончания того рабоче­го года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачивае­мый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Если работодатель усматривает вину работника в причинении ему материального ущерба (недостача), то во первых, этот факт подлежит доказыванию, и тут возможны только два варианта:
1) работник добровольно признает вину, пишет расписку, и погашает недостачу.
2) работодатель обращается в полицию, проводится проверка, устанавливается виновный, и виновный погашает ущерб по решению суда.

Что необходимо предпринять:

1) Обратиться с жалобой в трудовую инспекцию по месту работы, с копией трудового договора и жалобой на незаконное удержание заработной платы.
2) Обратиться с иском в суд, с требованием к работодателю вернуть недоплаченные средства.

Пока не доказана вина работника в причинении материального ущерба, никакие деньги работодатель не имеет права с него брать, кроме как по добровольному согласию.

18/11/2014 18:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир.
В данной ситуации существенным моментом является то, заключал ли работодатель с Вашей девушкой договор о полной индивидуальной материальной ответственности на недостачу вверенного имущества. Если такой договор заключался, то взыскивать денежные средства работодатель права имеет. Если же договора о материальной ответственности не было, то работодатель в таком случае нарушает Ваши трудовые права.
Для защиты своих прав Ваша девушка может обратиться с заявлением в трудовую инспекцию своего региона, а также не лишним будет подача аналогичного заявление в прокуратуру для проверки законности деятельности работодателя.
С уважением, Светлана.

28/11/2014 01:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0