Главная > Трудовое право > Как-то мне срочно нужна была кредитная карта и при её получении

Как то мне срочно нужна была кредитная карта и при её получении

11 Ноя 2016 02:50

В одном из банков мне предложили какую-то пластиковую карту активации какого-то сертификата на бесплатные юридические услуги. стоила эта карточка 2 000 руб. я сначала отказался, но мне тогда без объяснений отказали в выдаче кредитной карты. так как кредитная карта нужна была срочно , пришлось согласиться. меня заставили подписать заявление, что я добровольно хочу получить сертификат на юридические услуги. я понял, что к банку я уже никаких претензий на навязанную услугу предъявить не смогу. когда я получил \\\»кредитку\\\», оказалось, они эти 2 000 руб. взяли с суммы кредита, и на них уже \\\»капают\\\» проценты. вместе с этой картой активации сертификата мне выдали типа инструкции, как активировать карту на каком-то сайте, и там в числе прочих был такой пункт -\\\» если вы не хотите пользоваться нашими услугами, напишите нам заявление и номер сертификата и мы вернём вам деньги обратно\\\». так как мне юридические услуги не нужны, я написал на электронный адрес этой юридической фирмы письмо, мне прислали образец заявления, я по нему написал заявление в электронном виде на их электронную почту, а также переслал копии \\\»платёжки\\\» и сканы этой пластиковой карты активации. прошло почти 2 месяца — ни ответа, как говорится , ни привета.. . в образце заявления, который они мне прислали, требовался именно номер сертификата, а что бы его узнать, мне надо активировать карту. но я этого делать не стал, так как в инструкции были ещё и такие строки: \\\»если вы к нам обратитесь на сайт с любой просьбой, то будет считаться, что мы вам оказали услугу, и уплаченные деньги возврату не подлежат\\\». поэтому и прислал им только сканы карты с номерами активации на ихнем сайте. итак, у меня пока два вопроса: 1. если сканы карточки активации они не хотят принять, а им нужен только номер сертификата, то для того, что бы его узнать — надо ли мне активировать эту карту, не будет ли этой считатся оказанием услуги с их стороны и тогда я деньги обратно не получу? 2. надо ли мне заявление подавать по почте заказным письмом с обязательным уведомлением, на электронное письмо, я так понял, надежды нет? понимаю, что 2 000руб. — это \\\»копейки\\\», но для меня и эта сумма имеет значение, да и \\\»дело принципа\\\», как говорится.. . заранее спасибо! с уважением — скорняков олег.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (308) Город: Чапаевск

На вопрос Как то мне срочно нужна была кредитная карта и при её получении консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Ответы на все ваши вопросы вы уже прочитали в вашем договоре и на выдачу кредитной линии, и на оказание дополнительных услуг. Мало того — вы сами же ответили на все заданные вопросы выше, в тексте вашего сообщения. Просто не вижу, чем еще могу вам помочь.
1) активация карты и обращение в компанию-партера будет означать, что вы автоматически воспользовались услугой.
2) Условия расторжения обоих договоров — и кредитного, и на юридическое обслуживание четко прописаны в обоих договорах. Равно как и порядок расторжения договора — что надо делать, и в какие сроки. Просто внимательно прочитайте договор.

15/03/2017 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0