Главная > Трудовое право > Компенсационные выплаты чернобыльцам в декретном отпуске

Компенсационные выплаты чернобыльцам в декретном отпуске

31 Янв 2015 23:21

Добрый день. Я работаю в не государственной компании, но оформлена в белую, все по закону. Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Малышу два с половиной года. Я прописана в Чернобыльской зоне. До нового года получала компенсацию с работы. Сначала 2015 года сказали, что не будут больше платить. Надо идти в соцзащиту и там, вроде бы, должны платить. Законно ли это?

Автор: Светлана Валериевна Ответов (2) Просмотров (865) Город: Киреевск

На вопрос Компенсационные выплаты чернобыльцам в декретном отпуске консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана Валерьевна

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 2005 г. N 439

О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

6. Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы (учебы) граждан, органы в сфере социальной защиты населения формируют списки, в которых указываются:
а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;
б) число, месяц, год рождения ребенка;
в) размер пособия;
г) реквизиты организации по месту работы (учебы) лица, получающего пособие, или реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства лица, получающего пособие в органе в сфере социальной защиты населения, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации.

7. Списки, указанные в пункте 6 настоящих Правил, подписываются соответственно руководителями организаций по месту работы (учебы) лиц, получающих пособия, и органов в сфере социальной защиты населения, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.
Руководители организаций по месту работы (учебы) лиц, получающих пособие, одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

8. Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящих Правил, средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы (учебы) лиц, получающих пособие, в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения.

То есть отказать Вам в выплате работодатель может в том случае, если населенный пункт больше не входит в зону. Поэтому пособие придется оформлять в соцзащите по месту прописки

01/02/2015 15:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана Валериевна.
В соответствии с законодательством РФ Вам положены декретные выплаты в повышенном размере как жителю в Чернобольской зоне. Поэтому, обратитесь с социальную службу с необходимыми документами для назначения Вам выплат.
С уважением, Светлана.

03/02/2015 19:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0