Главная > Трудовое право > Компенсация за неиспользованный отпуск работнику

Компенсация за неиспользованный отпуск работнику

18 Сен 2013 11:10

Здравствуйте,решил зарегистрироваться как ИП . Теперь я индивидуальный предприниматель. Мой помощник не использовал отпуск за прошедший год. При этом я несколько раз напоминал ему и предлагал использовать это право. Но он сказал что ему нужны деньги. В текущем году он потребовал компенсацию за неиспользованный отпуск. Вправе ли я отказать ему?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (629) Город: Москва

На вопрос Компенсация за неиспользованный отпуск работнику консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Каждому сотруднику организация обязана ежегодно предоставлять отпуск как минимум на 28 календарных дней (ст. 115, 122 ТК РФ). Его можно переносить на следующий год только в редких случаях по производственной необходимости (ч. третья ст. 124 ТК РФ). Даже с согласия сотрудника работодатель не вправе оставлять его без отпуска более двух лет подряд (ч. четвертая ст. 124 ТК РФ).

Таким образом, ситуация, когда служащий не отдыхал более года, является нарушением трудового законодательства. Если трудовые инспекторы при проверке это обнаружат, то, скорее всего, выпишут предписание устранить данный недочет. А впоследствии могут и оштрафовать согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Если в силу каких-то обстоятельств работник давно не был в отпуске, это не лишает его права отгулять накопившиеся дни сейчас, присоединив их к своему отпуску за текущий год. Ведь у неотгулянных отпусков нет срока давности: те, кто не использовал их за прошлые годы, может отгулять их потом. Если на момент проверки вы успеете предоставить сотруднику все накопившиеся отпуска, то инспекторы по труду будут не вправе наложить штраф за нарушение трудового законодательства.

18/09/2013 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0