Главная > Трудовое право > Меня зовут валерий у меня такой вопрос вчера я решил

Меня зовут валерий у меня такой вопрос вчера я решил

23 Ноя 2016 03:05

Уволиться с работы по собственному желанию. мне сказали, что я должен отработать две недели. согласно закону это правильно. но в заявлении мне сказали написать дату увольнения, т. е. c 11 декабря. и в конце поставить дату написания заявления 11 декабря. и сказали, что если я не хочу в это время работать, то нужно написать заявление о предоставления отпуска без сохранении заработной платы с 11. 12. 15 г. по 24. 12. 15 г.. я написал такое заявление. и 24. 12. 15 г приходить за трудовой книжкой. какая дата увольнения должна стоять в трудовой книжке — дата написания заявления об увольнении или дата последнего дня отработки, т. е. 24. 12. 15 г. ?

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (363) Город: Пенза

На вопрос Меня зовут валерий у меня такой вопрос вчера я решил дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

1) Никакой отработки не существует, поскольку крепостное право давно отменено. Существует обязанность работника уведомить работодателя о желании уволиться, за две недели до предполагаемой даты увольнения.
2) Отпуск без сохранение заработной платы не означает, что трудовой договор с работником прекращается, равно как и на время обычного очередного ежегодного отпуска.
3) Датой увольнения будет считаться не дата написания уведомления, а дата по истечении двух недель. Поэтому сроком вашего увольнения будет считаться 24 число, и эта же дата будет стоять в вашей трудовой книжке, как срок увольнения.
4) Расчет при увольнении по собственному желанию, так же как и по другим основаниям, должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы. Расчет при увольнении предполагает выплату всех причитающихся работнику сумм: заработной платы, компенсации за неиспользованные отпуска, выплат, предусмотренных коллективным и трудовым договором. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

03/02/2017 13:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0