Главная > Трудовое право > меня не хотят рассчитать пока не верну целевые 100 тысяч

меня не хотят рассчитать пока не верну целевые 100 тысяч

13 Янв 2017 16:45

Я врач.в декабре получил целевые 100000 руб.сейчас нашел новую работу,увольняюсь.Но в кадрах говорят что нужно сначала вернуть деньги, затем к ним.Я сказал как рассчитают, затем верну.Они не соглашаются.Сейчас денег нет.Если не потороплюсь могу потерять работу.Как быть?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (319) Город: Новосибирск

На вопрос меня не хотят рассчитать пока не верну целевые 100 тысяч отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

1) Не вижу проблемы устроиться на новую работу по совместительству, то есть на второе место. А на первом месте работы взять оплачиваемый отпуск, или даже отпуск за свой счет.
2) Обязанность вернуть деньги никак не привязана к факту увольнения. Отказать вам в расчете и выдаче трудовых документов не имеют права. По этому поводу можете подать жалобу в трудовую инспекцию.
3) Подъемные выплаты вам платил не работодатель, и не из своего кармана. А муниципалитет из бюджета города, в рамках программы поддержки молодых специалистов. Поэтому лично работодателю и отделу кадров вы ничего не должны.
4) Отправьте в отдел кадров заявление на увольнение заказным письмом, напишите заявление на предоставление отпуска и спокойно идите устраиваться на новую работу. А вернуть подъемные вы можете и через год, и даже через три года.

14/07/2017 11:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0