Главная > Трудовое право > Меня уволили по сокращению имею высшее техническое образование и стаж

Меня уволили по сокращению имею высшее техническое образование и стаж

25 Янв 2017 05:35

Работы в должности старшего мастера 13 лет. оставили другого человека со средне-техническим образованием и стажем работы в должности 10 лет. кроме того, этот другой человек на момент начала процедуры сокращения исполнял обязанности старшего мастера. но её срочно переводят на должность старшего мастера и оставляют. я проиграла уже два суда. суд утверждает, что я не имею преимущественного права и работодатель имеет право выбирать. в чём я неверно понимаю тк рф? звонок по телефону будет очень дорогим.

Автор: Рохлина Татьяна Валерьевна Ответов (1) Просмотров (180) Город: Комсомольск-на-Амуре

На вопрос Меня уволили по сокращению имею высшее техническое образование и стаж дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Валерьевна

1) Странно, что дважды проиграв суд, вы до сих пор не хотите поверить в справедливость судебного решения.
2) Закон разрешает работодателю самостоятельно определять численность и структуру организации в зависимости от объемов выполняемых работ, получаемой выручки от реализации готовой продукции. В условиях рыночных взаимоотношений государство не вмешивается в производственно-хозяйственную деятельность организаций и не устанавливает какие-либо рамки по количественному составу работающих. Какое количество работающих и по каким специальностям необходимо организации в данный момент в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления своим имуществом — решает работодатель. Именно ему дано право принимать необходимые кадровые решения, пересматривать численность работников, меняя при этом структуру и штатное расписание организации. Периодичность таких изменений также определяет руководство организации по мере необходимости.
3) Звонок юристу по номеру телефона, указанному в шапке сайта — бесплатный.

ТК РФ, Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Вам надо понять, наконец. Что стаж вашей работы и наличие у вас высшего образования НИКАК не говорят о том, что ваша квалификация выше, чем у кандидата, которого не сократили. И уж тем более эти два параметра НИКАК не указывают на то, что у вас выше производительность труда. И конечно ваша должность тоже никак не свидетельствует о наличии у вас более высокой квалификации.

Квалификация (трудовые отношения) — степень или уровень проявления профессиональных достоинств, степень соответствия определённому уровню профессиональных требований. Как правило, каждая должность имеет свой набор квалификационных требований.
И если ваша квалификация не соответствует требованиям, установленным внутри вашего предприятия, или она ниже, чем у других сотрудников, работодатель вполне законно вас уволил.

Чтобы вы понимали, приведу пример. Среди двух мастеров-парикмахеров квалификация будет выше не у того, у кого высшее образование, или дольше стаж работы, а у того, у кого лучшие НАВЫКИ работы, и лучшая производительность. Человек может и 20 лет с высшим образованием проработать на одной должности, а квалификацию иметь ниже, чем у вчерашнего студента.

13/07/2017 19:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0