Главная > Трудовое право > Меня уволили с работы якобы за прогул

Меня уволили с работы якобы за прогул

29 Авг 2013 13:26

Здравствуйте. Меня уволили с работы якобы за прогул. Мне надо было выходить в воскресенье, но я заболела. Я предупредила сослуживицу. За меня на смене остался человек т.е. меня подменили. Я в понедельник ушла на больничный. Перед выходом на работу я позвонила в офис и мне сказали , что я переведена на другой объект на пятидневку (хотя я устроилась 1/3 т.к. у меня маленький ребёнок). В данный момент мне не отдают трудовую книжку и не выплачивают з/плату.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (695) Город: Клинский

На вопрос Меня уволили с работы якобы за прогул консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Предупредить о невыходе на работу Вы должны были своего работодателя и в тот же день обратиться в лечебное учреждение (даже если это было воскресенье). Поскольку больничный оформлен с понедельника, а в воскресенье у Вас был рабочий день (согласно трудовго договора), этот день будет считаться прогулом (больничный не будет оправдательным документом за этот день).
2. Перевести Вас на другое рабочее место или изменить условия трудового договора могли только с вашего письменного согласия, только если перевод не обусловлен рамками трудового договора.
3. Пока не существует приказа об увольнении, с которым Вы должны лично ознакомиться и подписать его, Вы не считаетесь уволенной и обязаны продолжать работу (выходить на работу);
4. Пока нет приказа об увольнении Вам не обязаны выдавать трудовую и расчет.

Скорее всего работодатель просто тянет время и если Вы не выходите на работу, оформляет акты о прогулах, чтобы уыволить за нарушение условий трудового договора — за прогулы.

Без приказа, доказать, что Вам объявили об увольнении, невозможно.

21/10/2013 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, в таком случае нужно обращаться в прокуратуру и в государственную трудовую инспекцию.
Сам по себе факт подмены одного работника другим без официального документального оформления может быть расценен в качестве прогула. Нужно созывать комиссию по трудовым спорам, чтобы по закону решить ваш конфликт.

14/01/2020 12:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0