Главная > Трудовое право > мировой судья прислал приказ о взыскании с меня за должности перед банком

мировой судья прислал приказ о взыскании с меня за должности перед банком

8 Ноя 2016 07:30

я сразу написала возражение и отправила с уведомлением.судья указала не тот индекс в приказе. и письмо пришло не на тот почтамп.  я связалась с судьей по тел.и она дала другой индекс.письмо переслали. она получила. пришло уведомление мне.время прошло 2 месяца на все.тут судья заболела и секретарь сказала ждите отмена будет вам все равно по ст.129 . у меня пристовы уже заблокировали счёт. с банка просят копию о отмене.что мне делать.куда жаловаться подскажите пожалуйста.спасибо зарание.

Автор: лилия Ответов (2) Просмотров (161) Город: Краснодарский край.ст Октябрьская крыловской район

На вопрос мировой судья прислал приказ о взыскании с меня за должности перед банком отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лилия, в таком случае судебный приказ подлежит отмене при условии, что отправленное вами возражение соответствовало формальным требованиям. Если вы отправили заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении, то действия судебных приставов являются незаконными.
Вы вправе обратиться в вышестоящий суд с жалобой на действия мирового судьи, приведшие к нарушению ваших прав.

04/10/2018 11:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Лилия.
В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет приказ после поступления заявления об его отмене от ответчика. Конкретного срока не установлено, но по смыслу указанной статьи, приказ должен быть отменен сразу же. Жалобу на бездействие судьи можно подать вышестроящему руководству и в суд в порядке административного судопроизводства

04/10/2018 16:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0