Главная > Трудовое право > Мне может что-то грозить от налоговой

Мне может что то грозить от налоговой

25 Мар 2017 18:27

Здравствуйте. Я официально не работаю, но имею подработку от случая к случаю. У меня есть карта сбербанка на которую мои клиенты иногда переводят мне деньги на покупки материала или оплата за выполненную работу(примерно от 5тр до 300тр)бывает. Мне может что-то грозить от налоговой?

Автор: Петр Ответов (1) Просмотров (320) Город: Москва

На вопрос Мне может что то грозить от налоговой отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Петр

Не совсем понятно, о какой периодичности получения денег идет речь. И на какой основе вы работаете с вашими клиентами, потому, что суммы внушительные, и сомнительно, если вы заключаете с вашими клиентами только устные договора и работаете сугубо на доверии.
Банк не имеет права разглашать ваши персональные данные и данные вашего счета, кроме как по требованию полномочных должностных лиц, например — сотрудников ФНС, но сотрудникам ФНС может стать известно о вашей деятельности только в результате прямой жалобы от вашего клиента или агента.
Так что если кто-то на вас пожалуется, налоговой может стать это известно, а далее будут запрошены данные о поступлениях денежных средств на ваш счет и возникнет закономерный вопрос — откуда деньги. И вам придется найти убедительное объяснение, подтвержденное документально.

11/04/2017 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0