Главная > Трудовое право > Мне не выплатили материальную помощь, собранную с коллег

Мне не выплатили материальную помощь, собранную с коллег

19 Ноя 2016 15:00

Здравствуйте. Меня зовут Некрасов Сергей, Я работал помощником машиниста электровоза. В апреле 2015 года из-за несчастного случая в быту, я поломал руку, мне сделали операцию, поставили пластину, но занесли инфекцию, как результат, 3 операции за год, 1 год и 2 месяца в гипсу, 3 группа инвалидности, и потеря работы. В январе этого года, мне в депо решили помочь, собрали необходимые документы, для сбора денежных средств, начальник депо подписал приказ, и со всех локомотивных бригад, с заработной платы были сделаны отчисления, по 500 руб. Через некоторое время, меня начали спрашивать, в каком размере я получил помощь? Но я ничего не получал, когда начал узнавать, мне сказали, что нет соответствующей статьи для перечисления мне денежных средств, и вообще посоветовали забыть об этом. Подскажите, куда мне обратиться, что-бы узнать о правомерности действий администрации депо?

Автор: Некрасов Сергей Владимирович Ответов (1) Просмотров (236) Город: Москва

На вопрос Мне не выплатили материальную помощь, собранную с коллег консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Владимирович

Дело в том, что решить проблему могут только те работники, с зарплаты которых данная помощь взималась. Вы, как потенциальный получатель, не имеете права требовать отчета или даже самой выплаты этой помощи.
А вот если ваши коллеги напишут коллективное заявление руководству, с требованием дать разъяснения и отчитаться за эти средства и параллельно — заявление в прокуратуру о мошеннических действиях руководства, то ситуация разрешится гораздо проще и быстрее.
Поэтому обратитесь к вашим коллегам, которые и перечисляли средства для помощи вам.

06/02/2017 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0