Главная > Трудовое право > Могут ли вынудить уволиться изменив должностную инструкцию при проведении сокращения штатов

Могут ли вынудить уволиться изменив должностную инструкцию при проведении сокращения штатов

19 Мар 2015 22:46

Добрый день, я работаю в коммерческой организации 1 год и 2 месяца и на данный момент работодатель решил сократить штат сотрудников, вследствие чего мне настоятельно рекомендовали написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я отказалась писать заявление, мотивируя это тем, что меня должны сократить и предоставить все полагающиеся компенсации при увольнении. На это работодатель ответил, что в таком случае будет составлена должностная инструкция, которой я не буду соответствовать и мне грозят увольнением по статье за несоответствие занимаемой должности. При подписании документов, я расписалась, что ознакомлена с трудовым договором, штатным расписанием, должностной инструкцией и т.д., хотя инструкцию мне никто не показывал. Имеет ли данный документ силу, учитывая, что оригинала инструкции с моей подписью нет и может ли работодатель уволить меня, написав другую инструкцию? Заранее спасибо.

 

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (762) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли вынудить уволиться изменив должностную инструкцию при проведении сокращения штатов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Юлия! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, при увольнении по сокращению работникам положены прежде всего, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
Вы имеете право уволиться по собственному желанию в любой момент письменно предупредив работодателя о своем решении за две недели до предполагаемого увольнения. По соглашению сторон двухнедельный срок может быть уменьшен. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (или предоставить их перед увольнением). Трудовую книжку обязаны выдать в последний день работы (все внесенные записи должны быть заверены печатью работодателя).
Принуждение к увольнению недопустимо. Трудовой договор и должностную инструкцию вам должны были выдать на руки. Если работодатель внесет изменения в одностороннем порядке (с учетом того, что у вас на руках ничего нет) в должностную инструкцию о вашем несоответствии должности, в таком случае на каком основании он вас принимал на работу (если вы ему не подходили)?!
Можете обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

20/03/2015 14:15