Главная > Трудовое право > Могут ли вычесть деньги за отпуск при увольнении

Могут ли вычесть деньги за отпуск при увольнении

9 Ноя 2016 21:35

Жена моя — пенсионер по возрасту, но продолжает работать библиотекарем. Общий трудовой стаж, вместе с после пенсионной деятельностью составляет 43 года. Три года назад — В АВГУСТЕ — у них в Отделе Культуры произошла переорганизация, в результате чего сменилось название организации в которой она продолжает работать и по сей день. В -2015 и в 2016 году отпуск жена отгуливала согласно штатного расписания в июне месяце, а в 2017 году при составлении графика отпусков, очередной отпуск ей выпал на август месяц. посетив бухгалтерию по месту работы, жена сообщила бухгалтеру, что в 2017 году с 3 июня она хочет уволиться по собственному желанию, на что бухгалтер ей ответила — » Если Вы уволитесь до августа 2017 года, отпускные с Вас вычтут и Вы их не получите». Мотивация у бухгалтера следующая- «Переорганизация проходила в АВГУСТЕ три года назад» и всё тут.. .. . Права ли бухгалтер? В предыдущие годы после Переорганизации жена отдыхала то не в Августе а в Июне, и после последнего отпуска пройдёт не менее 12 месяцев?! ?

Автор: Владимир Алексеевич Ответов (1) Просмотров (457) Город: Жуковский

На вопрос Могут ли вычесть деньги за отпуск при увольнении консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир Алексеевич

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск наступает у работника уже через 6 месяцев после начала работы. Сомнение вызывает только упоминание вами о реорганизации предприятия. Если реформа проходила путем полной ликвидации, с увольнением сотрудником и принятием их на работу заново, то бухгалтер отчасти права.
Но никаких гарантий заочно, на основании устно переданной информации я вам дать не могу. Мне необходимо лично получить от бухгалтера ответ, либо его разъяснения в письменной форме, чтобы консультацию можно было оказать дистанционно. Бухгалтер — такой же наемный работник, как и ваша супруга. Поэтому ему нет никакого смысла вводить в заблуждение вашу жену. Из описанного вами — ваша супруга имеет полное право получить компенсацию за отпуск, за 2017 год, но возможно расчетный период вновь образованного предприятия не такой, как думает ваша супруга, и в этом и есть причина отказа бухгалтера выплатить отпускные при увольнении.

16/03/2017 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0