Главная > Трудовое право > Могу ли я отказываться от командировки если не устраивает работа

Могу ли я отказываться от командировки если не устраивает работа

25 Мар 2017 18:34

Здравствуйте. У меня такая ситуация работаю официально по трудовому договору бетонщиком 4 разряда предложили съездить в командировку в другой город около 1000 км от города где живу на сдельную оплату сказали есть объёмы. По приезду в данное место не оказалось тех обещанных объёмов и предлагали другую работу не связанную с той которую предлагали в офисе работы. Делаю работу по минимальным расценкам. Хотелось бы узнать что я сделал не правильно до отъезда в командировку и что могу сделать в данной ситуаций говорили надо было заключать договор на сдельную оплату в офисе по определённым расценкам а так получается я получу зарплату по договору а именно часовую. И могу ли я отказываться от командировки если не устраивает работа и цена и условия проживания в командировке. Заранее спасибо.

Автор: Бекхан Ответов (1) Просмотров (367) Город: Саратов

На вопрос Могу ли я отказываться от командировки если не устраивает работа отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Бекхан

Для начала вам следует внимательно прочитать собственный трудовой договор. И внимательно изучить свои собственные командировочные документы, и приказ о командировке. Там четко должны быть прописаны условия оплаты, если они отличаются от указанных в первичном трудовом договоре.
Если вы сами не можете оценить положения договора, приказа, и командировочных документов, берите их и обращайтесь к юристу, в очном порядке, по месту вашего текущего пребывания.
Официальная работа подразумевает, что никакие предложения не могут делаться на словах, и основываться на обещаниях. Если вы отправились в командировку — значит есть приказ. Если была обещана конкретная оплата в сумме — должен быть документ, в котором это написано. И если не заплатили — можно либо вернуться на рабочее место, либо взыскать обещанную письменно оплату в суде.
Только с вашего описания вообще невозможно понять, на каком основании вы выполняете работу, и где именно, и на основании каких именно документов.
Настоятельно советую не тянуть время, и обратиться к юристу как можно быстрее, с любыми документами по этой командировке, которые есть на руках.

08/04/2017 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0