Главная > Трудовое право > Могу я оспорить решение общего собрания о приеме меня в члены ДНП?

Могу я оспорить решение общего собрания о приеме меня в члены ДНП?

28 Май 2013 14:15

В уставе дачного некоммерческого партнерства содержится пункт: «Прием нового члена партнерства осуществляется общим собранием членов Партнерства на основании заявления лица, вступающего в Партнерство, на имя Председателя Правления Партнерства, который представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления Общем собрании членов.»Я подавал заявление о вступлении в ДНП, но на собрание меня не приглашали, о том, что приняли в члены, не сообщили, членскую книжку выдали полтора года спустя, и сразу же потребовали членские взносы за весь предыдущий период. На мой довод, что никто меня не представлял на общем собрании, мне ответили, что я был представлен заочно. Могу я оспорить решение общего собрания о приеме меня в члены ДНП?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (1118) Город: Москва

На вопрос Могу я оспорить решение общего собрания о приеме меня в члены ДНП? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточните свои требования пожалуйста.
Зачем Вам нужно оспаривать решение собрания о приеме в ДНП? Если Вы хотите выйти из состава — оставьте заявление председателю, так же заочно, Вас и выведут из ДНП.

Вы протестуете против начисления членских взносов задним числом? Не вижу смысла. Заявление на вступление подавали? Вас приняли? С этого момента вы являетесь членом ДНП и обязаны уплачивать взносы.

Почитайте устав. Скорее всего там есть пункт о том, что Вы должны были поинтересоваться временем проведения собрания. Общее собрание так вправе принимать заочные решения в рамках определенный Уставом ДНП.

Оспорить выплату взносов можно и в суде.

1. Просто не платить их за истекший период, а только начиная с момента, как Вы узнали о своем членстве, и тогда председатель вынужден будет взыскать их в судебном порядке, а Вы в свою очередь оспорите иск, и будете иметь возможность доказать тот факт, что Вы не знали и не могли знать о принятии Вас в члены ДНП.

2. Оспорить претензию председателя в части вступления в ДНП и требования погашения задолженности по членским взносам и взыскании судебных издержек в связи с обращением в суд.

30/05/2013 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0