Главная > Трудовое право > Моему сыну 17 лет новый год он встречал с друзьями

Моему сыну 17 лет новый год он встречал с друзьями

6 Ноя 2016 05:40

Их другом были приглашены ещё 2 мальчика и девочка, которые были не запланированы. мой сын и его друг были против и сказали об этом другу. настроение было испорчено, но по домам не разошлись, а общались теперь только между собой, а трое приглашенных сидели отдельно и играли в телефон и делали селфи. и вдруг этот телефон пропал. стоит он 25 000 руб., искали , не нашли. девочка сразу уехала, сказала, что она не виновата, про меня в полиции ничего не говорить. мой сын и друг предлагали сообщить в полиции, но мальчик , чей был телефон отказался. мой сын вернулся домой в 4 часа утра, остальные находились там до 19 часов 1 января. мне он ничего не рассказывал, хотя в течении ночи мы всё время созванивались, просто сказал, что пришли \»левые\», настроение никакого. и вот 27 января в 14:00 мне приходит sms от сына, что он в пдн , что их допрашивают и ,что их в 17:00 повезут в областной город на детектор лжи, сын сказал, что им скрывать нечего, съездим , пусть проверяют. все могут подтвердить, что мы этот телефон в руки даже не брали. их увезли из техникума, без руководителя в 10:00 утра, не позвонили мне, допрашивал их в отдельном кабинете в пдн опер каждого в отдельности, один на один, угрожал и нецензурно выражался. в пдн присутствовали инспектора 4 человека (так мне сказали мальчишки), но они утверждали, когда я приехала в 14:30 , что якобы никого не было, что их привез опер без фамилии, что их никто не допрашивал, никакие показания якобы с них не брались, хотя сын и друзья сказали, что их допрашивали и они поставили свою подпись под показаниями, и ещё инспектор сказал, что их никто не запугивал, хотя об этом даже не спрашивала, об этом я уже узнала позже от друга сына. я сказала , что это всё незаконно, меня надо было поставить в известность, или должен был присутствовать руководитель и , что я забираю своего сына, который просидел там уже более 4,5 часов. на что мне инспектор сказала, что она мне не советует этого делать. а другой инспектор, который уже снова опрашивал детей после опера по второму кругу мне в грубой форме сказал, что они имеют на это право и , что это не допрос, а опрос, а опер брал с них объяснение. тогда почему врали инспектора, что их не было, почему сразу как я ушла отпустили всех детей. а мне лично на работу принесет грубый инспектор повестку и будут допрашивать моего сына. имела ли я право присутствовать при, якобы,опросе, имела ли право забрать своего сына с пдн ? и должны ли допрашивать /опрашивать их в присутствии руководителя, и обязательно ли делать это в пдн, а не в техникуме при руководителе? спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (393) Город: Коркино

На вопрос Моему сыну 17 лет новый год он встречал с друзьями дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если ваш сын считается достаточно взрослым, чтобы без присутствия взрослых и родителей праздновать вне дома, в ночное время, то логично, что он уже не только формально, но и физически достиг того возраста, при котором гражданин считается не только морально зрелым, но и обязан отвечать за свои действия перед законом без ограничений.
Педагог должен присутствовать при опросе несовершеннолетнего, в возрасте до 14 лет, в отдельных случаях — до 16 лет. Ваш сын уже перерос тот рубеж, когда необходимо присутствие педагога или родителей, при разбирательстве по факту заявления об уголовном преступлении.
Никто вашего сына не задерживал и никто ни в чем не обвинял, именно поэтому вас и не уведомляли, тем более, что подростки ночью находились без родительского присмотра.

16/01/2017 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0