Главная > Трудовое право > Может ли бывший осужденный работать юристом?

Может ли бывший осужденный работать юристом?

27 Ноя 2013 21:21

Добрый день. Пожалуйста ответьте мне: Может ли бывший директор организации который уволен по собственному желанию, однако имеющий статьи УК мошенничество и дача взятки, освобожденный актом амнистии быть принятым на работу юристом уже новым вр.ио. директором на в той же организации и работать по двум трудовым книжкам? Спасибо заранее

Автор: Timur Ответов (2) Просмотров (1669) Город: Москва

На вопрос Может ли бывший осужденный работать юристом? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если приговором суда человек не был лишен права занимать определенные должности, то после освобождения он вправе работать по специальности или на любой другой должности. Если работодатель в курсе судимости (как правило, в курсе), и его устраивает эта ситуация, то все в порядке. Увольнять человека только за то, что он был судим, закон запрещает.

27/11/2013 22:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Тимур, если в отношении гражданина не имеется вступившего в законную силу приговора суда, по которому он лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на указанный в таком приговоре срок, то гражданин вправе осуществлять юридическую деятельность в прежней организации без каких-либо ограничений.
Также гражданин вправе работать по двум трудовым договорам, если это не приводит к конфликту интересов либо не препятствует выполнению должностных обязанностей.

19/07/2019 08:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0