Главная > Трудовое право > Может ли охрана завода требовать показать содержимое ручной клади

Может ли охрана завода требовать показать содержимое ручной клади

2 Дек 2016 18:47

Добрый день!
Прошу Вас меня проконсультировать по одному вопросу.
На предприятии, где я работаю, на проходной стоят сотрудники ведомственной охраны. Сегодня утром они попросили меня предъявить к осмотру мой пакет с личными вещами. Я им показал свой пакет со всех сторон, но пакет не раскрыл, то есть содержимое они увидеть не могли. В результате они попросили меня раскрыть пакет для осмотра. На это я им заявил, что готов раскрыть пакет и продемонстрировать содержимое в присутствии понятых и с составлением протокола. На это сотрудники показали мне приказ директора нашего завода, где, говорится, что сотрудники не должны препятствовать осмотру ручной клади. Про протокол и про понятых в приказе нет ни слова. Прочитав приказ, я опять заявил, что не отказываюсь предъявлять свою ручную кладь в присутствии понятых и с составлением протокола. Охранники стали мне говорить что это не досмотр, а осмотр. и при проведении осмотра понятые и протокол не требуются. В итоге протокол не составлялся, понятых не пригласили, содержимое пакета, я не показал. Сотрудники отобрали у меня пропуск, составили акт, что я отказался предъявлять ручную кладь к осмотру, в этом акте я указал, что сотрудники охраны не пригласили понятых и отказались составлять протокол. Я попросил предоставить мне копию акта, ее мне не предоставили. После этого меня попросили удалится с территории завода.
Подскажите мне пожалуйста, прав ли я в этой ситуации? Охраники оперировали термином Омсотр. Что такое досмотр я нашел определение в КоАП, а вот определение Осмотр нигде не могу найти. и судя по смыслу действий, охрана хотела провести все-таки Досмотр.

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (1006) Город: Голициново

На вопрос Может ли охрана завода требовать показать содержимое ручной клади отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вы вправе отказаться показывать содержимое вашей ручной клади, а при наличии у сотрудников охраны подозрений в том, что вами совершено правонарушение они обязаны вызвать полицию. Полиция по прибытию уже вправе провести детальный досмотр ваших вещей и вас в том числе. Руководитель завода вероятнее всего имел ввиду внешний осмотр вещей.

08/12/2016 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0