Главная > Трудовое право > Может ли работодатель вводить произвольную должность

Может ли работодатель вводить произвольную должность

20 Май 2017 06:39

Доброго времени суток! Поясните кто прав в следующем. Руководитель ООО утвердил должность «Старший Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи», и положил оклад несколько выше, чем у «Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи».
Возникло недоразумение в среде электромонтеров, справедливо ли введена данная должность работодателем, имеет ли он такое право? Ибо обратившись к справочнику ЕТКС рабочих профессий нашли только «Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи», и нет там «Старший Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи». Заранее благодарим за ответ.

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (310) Город: Солнечногорск

На вопрос Может ли работодатель вводить произвольную должность дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Василий.
Организация обязана указывать в штатном расписании наименование должности в соответствии с требованиями квалификационных справочников только в ситуации, когда федеральным законодательством предусмотрено предоставление льгот и компенсаций либо наличие ограничений в отношении сотрудников, которые работают в данной должности . Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.
В том случае, если должность сотрудника не связана с предоставлением особых льгот, в штатном расписании можно указывать любое ее наименование.

13/06/2017 23:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0