Главная > Трудовое право > Можно ли получить компенсацию за вредность и дополнительный отпуск

Можно ли получить компенсацию за вредность и дополнительный отпуск

20 Мар 2017 14:36

Отработал на предприятии почти 6 лет и уволился. А теперь узнал, что на предприятии по документам была вредность. Но ничего не выплачивали и не предоставляли дополнительный отпуск. Можно ли получить компенсацию?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (290) Город: Москва

На вопрос Можно ли получить компенсацию за вредность и дополнительный отпуск консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей.
В силу ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции до внесения изменений Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Согласно ч. 3 ст. 12 ТК РФ закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
Следовательно применяться должны нормы, которые действовали на момент возникновения прав и обязанностей по договору. Следовательно, если вы только узнали о нарушении вашего права, то вы можете обратиться в суд с требованием выплаты вам задолженности за весь период работы.

09/07/2017 10:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0