Главная > Трудовое право > Мой работадатель вешает на меня недостачу по товару в размере

Мой работадатель вешает на меня недостачу по товару в размере

22 Ноя 2016 23:05

На 57. 000 тыс и брак по цветам. работаю продавцом цветов не официально. что мне делать

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (323) Город: Нижний Новгород

На вопрос Мой работадатель вешает на меня недостачу по товару в размере отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Если вы работаете без договора и без официального оформления, то самое главное — не писать работодателю никаких расписок или обязательств о возврате этой суммы.
С работы можете просто уйти, даже без подачи заявления на увольнение, так как процедуру оформления увольнения в вашей ситуации проводить просто нет необходимости.
В отношении работодателя вы имеете право подать заявление в прокуратуру о нелегальном трудоустройстве. работодателю грозит большой штраф, а вам положена выплата компенсации за весь срок нелегальной работы.
Само собой, никакие недостачи вы погашать в данной ситуации не обязаны, по той простой причине, что материально ответственным лицом не являетесь, и не оформлены на работу, следовательно не обязаны и не можете нести ответственность, даже если недостача реально имеет место быть.
В случае, когда работник выполняет свои обязанности неофициально, работодатель рискует больше всего, потому что работник не обременен никакими обязательствами ни по отношению к товару или денежным средствам работодателя.

03/02/2017 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0