Главная > Трудовое право > Нарушения порядка увольнения

Нарушения порядка увольнения

8 Июл 2014 11:44

Здравствуйте. Предприятие закрыли правоохранительные органы (обэп), ведется следствие, счет арестован, директор находится под следствием, ст 159. Изъяли и не отдают трудовую книжку и имеется задолженность по заработной плате за 2 месяца. Два месяца не могу устроится, потому что трудовые не отдают органы. Сейчас назначили временного директора для реализации имущества, т.е. арестовано имущество. Нам он сказал, что про зарплату можно забыть и просит написать заявление на увольнение задним числом. Что нам делать? Можем ли мы потребовать моральную компенсацию, зарплату, трудовые книжки по закону или увольнение по соглашению сторон?

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (768) Город: Москва

На вопрос Нарушения порядка увольнения консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Работников предприятия не должны волновать проблемы директора с правоохранительными органами. Трудовой договор никто не отменял, даже если работодатель находится под следствием.
2. Пишите заявление на прекращение работы в связи с невыплатой з/п более чем 15 дней с момента установленного срока (не увольнение, а именно приостановление), и претензию на погашение задолженности по з/п. В бухгалтерии возьмите справку о наличии задолженности.
3. Срок в претензии на выплату укажите самостоятельно — 10 дней будет достаточно. Потом обращайтесь в суд с иском о выплате задолженности, компенсаций, пени за просрочку требований, и компенсацию за вынужденный прогул.
4. Увольняться по собственному желанию не стоит. Вы можете устроиться и на новую работу, и завести новую трудовую книжку, а старую заберете не раньше, чем будет рассмотрен Ваш иск, и вынесено решение суд в Вашу пользу. Таким образом Вы сможете добиться всех положенных выплат на старом месте, и одновременно не потеряете время и трудоустроитесь заново

11/07/2014 11:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0