Главная > Трудовое право > Нахожусь в длительной заграничной командировке с мужем

Нахожусь в длительной заграничной командировке с мужем

18 Ноя 2013 14:47

Добрый день, нахожусь в длительной заграничной командировке с мужем. Сейчас решается вопрос о продлении контракта еще на год (закачивается в январе). К моменту завершения контракта я буду на 5 месяце беременности. Вопрос: правомерно ли высылка нас на таком сроке, если время в пути на родину составит 12 часов в самолете? Возможно ли продление контракта при наличии медицинских документов о сроке беременности и подтверждении рисков полетов на таком сроке? Заранее спасибо.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (662) Город: Москва

На вопрос Нахожусь в длительной заграничной командировке с мужем отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Контракт заключен с Вами, с мужем или сразу с обоими? Какое отношение имеет Ваша беременность к командировке? Даже если контракт был заключен непосредственно с сотрудницей, которая беременна, по окончанию его срока, работодатель предупреждает Вас о том, что не собирается его продлевать и контракт будет расторгнут.
Что говорится в контракте об условиях переезда сотрудника к месту работы? Кто обеспечивает переезд? Компания или сотрудник добирается самостоятельно?
Беременность сотрудницы может служить основаниям для продления срока трудового договора (ст 261 ТК РФ), до окончания больничного по беременности и родам (в РФ) или до момента рождения ребенка, при условии что договор заключен по трудовом законодательству РФ, а не страны работодателя. Если контракт с мужем — никто не станет продлевать договор с ним только потому, что Вы беременны, и тем более работодателя не заботит, как Вы будете добираться домой.

18/11/2013 17:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0