Главная > Трудовое право > нахожусь на больничном четвёртый месяц, последний больничный лист не приняли не оплатили

нахожусь на больничном четвёртый месяц, последний больничный лист не приняли не оплатили

14 Май 2013 19:46

нахожусь на больничном четвёртый месяц , каждый месяц приношу больничные листы. последний больничный лист не приняли не оплатили , так как в нем указано 33 дня (а надо не более 30 как утверждают в бухгалтерии). Со стороны больницы ошибок в оформлении больничного листа нет, поэтому главная сестра отказывается менять больничный лист и разбивать его на два с количеством дней 30 и 3 рабочих дня соответственно. На работе же отказываются его оплачивать. Как быть? кто прав?

Автор: Алёна Ответов (1) Просмотров (1224) Город: Москва

На вопрос нахожусь на больничном четвёртый месяц, последний больничный лист не приняли не оплатили консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не имеют право не оплачивать больничный лист, который уже выписан в установленном порядке. Если Ваш последний больничный лист не принят или не оплачен, обязательно жалуйтесь в трудовую комиссию и главному врачу клиники, которая выдавала БЛ. Даже если он выписан неправильно, то это не ваши проблемы, а главной сестры, которая выписывала лист и отказывается его менять. Ее могут привлечь к ответственности и обязать выплатить Вам материальный ущерб, который был понесен в связи с неоплатой.
1. Выходите на работу.
2. Снимите с БЛ копии, заверьте у нотариуса и отнесите (или отправьте заказным) в ТК, и на имя ГВ больницы, вместе с письменными претензиями в свободной форме, с подписью.
Должны оплатить, или выписать новый, в противном случае — добивайтесь выплаты в судебном порядке.
Совсем неважно, что вы на больничном четвертый месяц. Вы имеете право по закону на компенсацию по нетрудоспособности.

14/05/2013 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0