Главная > Трудовое право > Начальник отделения, сказал что снова грядет сокращение штата

Начальник отделения, сказал что снова грядет сокращение штата

19 Фев 2014 20:16

Здравствуйте! Работаю в младшим инспектором в УФСИН. Официально состою на должности.
Сегодня вызвал начальник отделения, сказал что снова грядет сокращение штата под которое попадают 3 должности младших инспекторов, вполне возможно что одна из этих должностей — моя. После чего предложил мне, дабы не попасть под сокращение сейчас, написать рапорт о переводе на декретную должность, от чего я разумеется отказался. Услышав мой отказ, обдумав все, спустя некоторое время пригласил меня и сказал что снимает меня с суточной службы (работал я по графику сутки/трое) и ставит на службу в день. Предложив мне сразу уже начинать подыскивать новую работу Являются ли его действия обоснованными законом?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (683) Город: Томилино

На вопрос Начальник отделения, сказал что снова грядет сокращение штата дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваш начальник хитрит. После объявления официального уведомления о сокращении (письменного) он обязан будет предложить Вам все имеющиеся у него в наличии вакансии, которые Вы теоретически сможете или согласитесь занять (опять таки в письменном виде). Не соглашайтесь на перевод, до тех пор пока не получите на руки и не подпишете уведомление о сокращении. Вполне может быть, что именно Ваша должность под это сокращение и не попадет.

Относительно изменений графика работы — читайте трудовой договор. Существенно изменить условия труда работодатель не имеет права без согласования с работником. После получения письменного согласия должно быть подписано дополнительное соглашение к трудовому договору, с указанием изменений. Если работодатель игнориует (нарушает) трудовой договор, Вы вправе обратиться в суд.

Все вышеперечисленное не касается военнослужащих и сотрудников МВД. Свой статус Вы не уточнили.

19/02/2014 20:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0