Главная > Трудовое право > На неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч рублей

На неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч рублей

24 Ноя 2016 18:20

Ситуация такая, жена работает продавцом в продуктовом магазине прошла ревизия и на неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч, до этого были недостачи и её обязали оформить кредит для погашения недостачи плюс не выдавали зарплату 4 месяца, к тому же в магазине есть сигнализация но она не работает, хотя много раз просили её сделать. Что делать?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (361) Город: Гатчина

На вопрос На неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч рублей консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор

Могу только догадываться, что супруга ваша работает без оформления, и трудового договора у нее нет, а если и есть, то она его не читала.
1) По закону работодатель не имеет ни малейшего права взимать с работников какие либо денежные штрафы или применять денежные взыскания, кроме как по решению суда, даже если работник — материально ответственное лицо и с ним заключен договор о материальной ответственности. Поэтому никаких денег ваша супруга платить не должна.
2) Если я прав, и договора нет, то самое лучшее решение ситуации — просто уйти с данной работы, даже без заявления. Потому что формально никакие обязательства вашу супругу не связывают. И подать заявление на работодателя в прокуратуру, о том, что он грубо нарушает требования действующего законодательства. Вам положена компенсация за время работы, а работодателю — штраф.
Советую вам обратиться за юридическим сопровождением и общаться с работодателем далее только через юриста

01/02/2017 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0