Главная > Трудовое право > «некорректно» указано основание для сокращения штата

"некорректно" указано основание для сокращения штата

26 Май 2013 17:14

Подано исковое заявление от сокращенного работника о неправомерности увольнения. Узнала, что вскоре после ее увольнения на другую должность (не предложенную ей) был принят работник. Также работодателем в уведомлении (за 2 месяца) был «некорректно» указано основание для сокращения штата (ссылка на действующее ШР, а ШР с исключением сокращаемой должности не было вообще). Какие перспективы?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (742) Город: Москва

На вопрос "некорректно" указано основание для сокращения штата дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Перспектива восстановления на рабочем месте. И даже заявить об истечении сроков давности по обжалованию работодатель не сможет. Потому что имеет место незаконное увольнение без соблюдения требований трудового законодательство (явное нарушение прав работника).
Само-собой можно заявить о взыскании компенсации за материальный и моральный ущерб.
Опасность — подлог ШР работодателем, изготовленного задним числом. Опротестуемо, если найдутся свидетели того, что расписания не было на момент увольнения.
В таком случае суд будет полностью на стороне уволенного работника. Обяжут выплатить средмесячный заработок за время вынужденного прогула, восстановить в должности и выдать дубликат трудовой, без записи об увольнении.
Все зависит от того, что конкретно заявляет уволенный в иске. Требует восстановить — заставят. Аналогично, если он потребует компенсацию и восстанавливаться откажется.

26/05/2013 17:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0