Главная > Трудовое право > Не соблюдение сроков при увольнении работников

Не соблюдение сроков при увольнении работников

19 Ноя 2014 15:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по следующему вопросу. Я военнослужащий, 3 июля написал рапорт на увольнение в связи с переходом в овд (ст. 51 п. 2 пп. б ФЗ ) «О воинской обязанности и военной службе»), 9 июля командир наложил резолюцию — на рассмотрение аттестационной комиссии, которая состоялась 11 числа и было принято решение уволить по указанному основанию. В строевой просили подождать пару недель, пока найдут кандидата на мое место. Все понимаю, жду 2 недели. Прихожу в строевую, а мне говорят что кандидата еще нет. На вопрос: сколько ждать? ответа не получил. В овд ждут приказа о моем увольнении, а в части не увольняют. Вопрос: в какие сроки я должен быть уволен, если принято положительное решение по моему рапорту?Какой порядок увольнения по собственному желанию? То, что долго не могут найти кандидата, меня, в принципе, волновать не должно, они могут и полгода искать, но я в этом случае могу потерять место в овд.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (674) Город: Москва

На вопрос Не соблюдение сроков при увольнении работников дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

Начальство в армии не желает рассматривать контракт как трудовой договор. Они преподносят его как вид договора о найме рабочей силы, который регулируется лишь административными отношениями, поскольку автоматически признание военного контракта трудовым договором поставило бы начальника и подчиненного на уровень равных отношений, а это не является нормой субординации в армии. Теоретически само понятие контракт имеет в виду взаимные права и обязанности двух сторон. Порядок прохождения военной службы, утвержден Указом Президента РФ Вопросы прохождения военной службы рассматриваются в разделе «Поступление граждан на военную службу по контракту» в п. 3. В разделе говорится, что прохождение в РФ военной службы исполняется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом, другими законами и актами РФ, а также международными соглашениями в области военной службы. Значит — контракт военного обязан признаваться трудовым, так как это не нарушает закон.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

20/11/2014 11:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0