Главная > Трудовое право > Обязана ли я подписывать заявление по собственному желанию задним числом

Обязана ли я подписывать заявление по собственному желанию задним числом

20 Мар 2015 00:57

Здравствуйте. Перед Новым Годом руководство сообщило, что компания в скором времени будет закрыта. Все сотрудники уволены концом ноября 2014 г.(заявления не писали), а после оформления нового юридического лица будут вновь приняты на работу. На дворе уже конец января 2015 г. Новой регистрации юридического лица до сих пор нет. Все работают как прежде. Не исключен вариант сокращения. Обязан ли я подписывать заявление «по собственному желанию», если руководство «попросит»? Могу ли я отказаться подписывать заявление об увольнение по собственному «задним числом»? В принципе, сотрудником я не являюсь. Компании не существует. По какой статье лучше уволиться самому? Спасибо.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (699) Город: Москва

На вопрос Обязана ли я подписывать заявление по собственному желанию задним числом консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Владимир! Здравствуйте! Вы имеете право уволиться по собственному желанию в любой момент письменно предупредив работодателя о своем решении за две недели до предполагаемого увольнения. По соглашению сторон двухнедельный срок может быть уменьшен. Принуждение к увольнению, а также увольнение задним числом недопустимо. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (или предоставить их перед увольнением). Трудовую книжку обязаны выдать в последний день работы (все внесенные записи должны быть заверены печатью работодателя). Можете обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

20/03/2015 13:36