Главная > Трудовое право > Он вместо положенного месяца отработал уже больше двух месяцев

Он вместо положенного месяца отработал уже больше двух месяцев

23 Мар 2017 15:44

здравствуйте, я хотела с Вами посоветоваться вот по какому вопросу: у меня брат работает вахтовым методом, получается как по вахтам, месяц работаешь -месяц отдыхаешь, у него в организации так, но он вместо положенного месяца отработал уже больше двух месяцев. Получается у него переработка, и за переработку по сути положено тоже выплатить зарплату, так вот он хотел уточнить, как правильно составить заявление, т. е в какой форме это заявление составить т по какой статье можно указать в заявлении, что организация обязана выплатить за переработку?

Автор: Серафима Ответов (1) Просмотров (265) Город: Краснознаменск

На вопрос Он вместо положенного месяца отработал уже больше двух месяцев отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Серфима

1) За консультацией должен обратиться ваш брат, так как вы просто не являетесь заинтересованным лицом и не обладаете необходимой юридически значимой информацией.
2) Как должна оплачиваться работа вашего брата — написано в его собственном договоре, который он сам может прочитать. Либо отнести договор к юристу и задать все уточняющие вопросы. Потому что вы даже не можете знать, о каком договоре идет речь — о трудовом, или гражданско-правовом. А скорее всего верно будет именно последнее, так как работа вахтовым методом как раз и подразумевает гражданский контракт, а значит на работника вообще не распространяются трудовые гарантии, установленные законом, и он руководствуется только положениями договора и действует только в рамках договора, равно как и его работодатель.

31/03/2017 19:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0