Главная > Трудовое право > Он написал заявление в прокуратуру что я работаю под чужой трудовой

Он написал заявление в прокуратуру что я работаю под чужой трудовой

22 Авг 2015 21:47

Я работаю начальником участка и у меня в штате была свободная вакансия. так как я строюсь и денег на строительство не хватает я оформился на эту должность по чужой трудовлй работал в течении года, причём без ущерба для осноаной работы. через год после конфликта с подчинённым он написал заявление в прокуратуру что я работаю под чужой трудовой. какое наказание предусматривает законодательство в этой ситуации

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (339) Город: Люберцы

На вопрос Он написал заявление в прокуратуру что я работаю под чужой трудовой отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим

Ситуация курьезная, в условиях современных реалий. Устроиться на официальное рабочее место «подснежником» возможно было только в условиях советской и постсоветской действительности, когда еще не были внедрены ИНН — индивидуальные идентификационные номера, согласно которых проводится расчет с работником, то есть оплата его труда.
Проще говоря — кроме трудовой книжки, чтобы оформить человека на место, нужен полный пакет его документов: паспорт, ИНН, трудовая, СНИЛС и другие, в зависимости от специфики работы. При этом, если только выплаты не осуществляются наличными деньгами, работнику надо еще и оформить дебетовую зарплатную карту, на которую будут перечисляться средства, а банк просто не станет перечислять деньги без полной идентификации личности работника.
Да и никакой необходимости оформлять «подснежника» не было, если можно было просто оформиться на второе рабочее место, по совместительству, вполне официально.
Поэтому что вам может грозить в этой ситуации можно будет сказать только после детального очного изучения трудовых документов при оформлении подставного работника.

17/05/2017 15:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0