Главная > Трудовое право > Ответственность работодателя за нарушение Трудового законодательства

Ответственность работодателя за нарушение Трудового законодательства

15 Дек 2016 13:50

Здравствуйте! Собираюсь подать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру о нарушении моим бывшим работодателем ТК РФ. А именно: 1) В нарушении ст. 65 ТК меня заставляли работать по смежной специальности без моего письменного согласия и оплаты. 2) Начальник уничтожал больничные листы, а дни болезни закрывал моей же переработкой ( списывал отгулы ), хотя я мог получить деньги по больничному листу, а отгулы отгулять, либо получить в виде денежной компенсации. В медкарте есть записи врача о вызове врача на дом, период болезни, № больничного. 3) Меня как и многих других заставляли писать заявления на отпуска за свой счет ( без сохранения зарплаты ), но при этом заставляли выходить на работу угрожая увольнением. Дни эти оформлены официально, в расчетном листке они указаны, но и наряды и распоряжения, а так же протоколы и во всех оперативных журналах отмечено что я работал в эти дни. Именно потому что я не был согласен с перечисленным выше меня и уволили заставив написать заявление о расторжении трудового договора по согласию сторон. Уверен что в ходе прокурорской проверки легко можно будет доказать эти нарушения моим бывшим работодателем. Какие последствия ждут моего бывшего работодателя если данные правонарушения подтвердятся?

Автор: Эдуард Ответов (1) Просмотров (388) Город: Ступино

На вопрос Ответственность работодателя за нарушение Трудового законодательства отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эдуард

Такое ощущение сложилось, что вы проживаете не в 21 веке, а в 18-19, когда крепостное право еще не было отменено.
Я просто не представляю себе, каким образом работодатель может заставить работника:
1) Работать без оплаты, и принудить к выполнению работы, даже в рамках обязанностей работника. Не хотели вы работать — заявление об увольнении по собственному желанию написать никто не мешает, и найти себе другую работу.
2) Как можно заставить человека написать заявление на отпуск без содержания — не писать, и точка. И работодатель ничего не сможет предпринять
3) Больничный лист предоставляется в отдел кадров предприятия, и регистрируется на глазах работника. А если вы не проследили, чтобы документ был зарегистрирован надлежащим образом — увы, его могут и потерять. Больничный лист нужен работнику, чтобы не оформили прогул на время болезни. Но если вы во время болезни находились на работе, или в отпуске без содержания, или в обычном отпуске и больничный не предоставили, логично, что он не будет оплачен

Все, что вы описываете — не нарушения, а полная халатность и пассивность работников по отношению к своим обязанностям, и попустительство самоуправства работодателя. Но выбора у работников гораздо больше, чем у работодателя.
Можете подать жалобу в трудовую инспекцию, но первый же вопрос, который вы услышите, будет такой же — каким это образом работодатель мог вас заставить делать то, что вы не хотите, и почему вы на это соглашались. И вам придется официально пояснять свою личную позицию, чтобы ваши обвинения не стали голословными.

14/07/2017 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0