Главная > Трудовое право > От меня требуют уволится

От меня требуют уволится

10 Дек 2016 21:25

Увольнение по статье
Я беременна, работодатель, не знает. Имеется недостача оформленная в августе 2015 г. получилось при работе в кассе банка (по данному факту служебного раследования не было) После данной ситуации была переведена в другой отдел, где руководитель каждый четверг, следит за мной и при не выполнение чего либо, требует объяснительную! В пятницу 9. 12. 16 в отдел кадров написала докладную записку, в которой требует лишение премии на 70%, и строгий выговор, в докладной записки указывает что 8. 12, я не выполняю свои прямые обязанности! По данному факту с меня взята объяснительная! Так же 8. 12 руководитель пригласила меня к себе и попросила написать заявление на увольнение по собственному желанию, я отказалась, так как при оформление недостачи были составлены акты где в одном из них сказано, что при увольнение недостача должна быть равна 0, таких денег у меня нет, так же я беременна, на втором месяце, увольняться не имеет ни кого смысла, ведь с новой работой могут сложится проблемы, ведь праздник не за горами, за которым следуют длительные выходные! В понедельник 12. 12. 16 начальник отдела кадров вызывает меня к себе для личной беседы! Как мне себя вести и стоит ли говорить о беременности и соглашаться ли с выговором?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (333) Город: Истра

На вопрос От меня требуют уволится отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

В вашей ситуации сообщить работодателю о своей беременности — всего лишь отсрочить увольнение по статье на срок отпуска по уходу за ребенком. Но ваш декрет не помешает работодателю обратиться в суд, и взыскать с вас недостачу, при условии, что ваша вина будет доказана формально.
Уволить вас в период беременности или отпуска по уходу за ребенком работодатель не может. А вот вынести вам выговор и привлечь вас к дисциплинарной ответственности ему ваша беременность не мешает.
Если ситуация критическая — открывайте факт вашей беременности, и дорабатывайте до декрета.
Но из вашего вопроса я не в состоянии оценить степень вашей вины перед работодателем, и основания для взыскания с вас недостачи. Поэтому решать придется вам самостоятельно — как поступить.
Вы можете взять ваши трудовые документы, и обратиться к юристу напрямую, чтобы разобраться в ситуации предметно.
Если есть основания для привлечения вас к дисциплинарной ответственности, то вашего согласие или несогласие с выговором не играет никакой роли.

13/12/2016 14:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0