Главная > Трудовое право > Подал заявление об увольнении, его не подписывают — что можно предпринять

Подал заявление об увольнении, его не подписывают что можно предпринять

25 Ноя 2014 02:07

Доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но работодатель тянет время и не хочет подписывать заявление. В отделе по подбору персонала мне сказали, что мне нужно было предупредить за две недели, заранее. При этом мне сказали, что задним числом они не подписывают заявление и что мне каждый раз нужно писать новое и ждать подпишет ли его единственный учредитель компании. Каждый день приходить туда и писать заявление, а потом ждать пока его подпишут — я не могу. Что мне делать? Я знаю, что после подачи заявления по истечению 2 недели они меня обязаны уволить, но ведь они не ставят точку отсчета на заявлении(что заявление принято) и каждый день просят писать новое заявление. Я не хочу еще 2 недели там работать. Могу ли я просто перестать появляться на работе? Какие будут последствия если я так поступлю? Как мне сделать? Подскажите пожалуйста.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (620) Город: Москва

На вопрос Подал заявление об увольнении, его не подписывают что можно предпринять консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
По трудовому законодательству, Вы обязаны предупредить работодателя об увольнении за две недели путем подачи заявления. Обратитесь в отдел кадров с двумя одинаковыми заявлениями, одно оставьте им, а на другом пусть поставят дату и подпись принявшего заявление лица (этот экземпляр оставляете у себя). По прошествии двух недель с момента подачи данного заявления Вас должны уволить и произвести полный расчет. Не принимать заявление работодатель не имеет право, так как нарушает Ваши трудовые права.
Если, после истечения двухнедельного срока Вас не уволят, обращайтесь в трудовую инспекцию Вашего региона. Инспектор произведет необходимые мероприятия по устранению неприятной ситуации.
С уважением, Светлана.

25/11/2014 22:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0