Главная > Трудовое право > Подскажите испытательный срок и обучение — это разные понятия?

Подскажите испытательный срок и обучение это разные понятия?

1 Ноя 2013 15:58

Здравствуйте! Устроилась на работу на должность кондитера. Мне предложили пройти обучение и оформили как ученика кондитера. Через месяц я забеременела и поставила работодателя в известность. Отработала уже 3 месяца, но работодатель отказывается переводить меня на должность кондитера, поднять мне з/п и сделать запись в трудовой книжке Подскажите испытательный срок и обучение — это разные понятия? Законен ли отказ работодателя и как мне себя вести в такой ситуации?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (832) Город: Москва

На вопрос Подскажите испытательный срок и обучение это разные понятия? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

С юридической точки зрения у Вас заключен срочный договор сроком на три месяца. Срок действия договора закончится и работодатель вправе уволить вас по ст. 79 ТК, даже не смотря на беременность. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.
Ученический договор и испытательный срок — абсолютно разные договора.
Фактически Вы прошли курсы обучения на предприятии с одновременной практикой на производстве. Срок обучения закончился, и право работодателя — либо заключить с Вами трудовой договор, либо распрощаться.
Запись в трудовой книжке о прохождении практического обучения (три месяца) будет сделана только если это предусмотрено условиями ученического договора.

01/11/2013 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга!
Предыдущий ответ не верен!
Все дело в том, что Вы не устраивались на работу на должность кондитера. Если бы это произошло, у Вас в трудовой книжке была бы соответственная запись, а на руках был бы трудовой договор.Насколько я понимаю, с Вами был заключен ученический договор, который не предполагает вообще обязательное трудоустройство (гл.32 ТК).
Пожалуйста, откройте Ваш ученический договор и внимательно его прочтите. Я не могу знать, какие условия в нём содержатся, поэтому не могу ответить Вам ничего определённого. Если Вы не сможете разобраться самостоятельно, пришлите договор мне на мою электронную почту.
Испытание — это одно из условий трудового договора. Т.е. работодатель заключает трудовой договор, но предусматривает испытание для работника. Ученический договор — это не трудовой договор. Ученичество может проходить одновременно с работой по трудовому договору, но может быть и самостоятельным процессом, без заключения трудовых отношений.
Всего доброго!

02/11/2013 07:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0