Главная > Трудовое право > Подскажите пожалуйста какие статьи трудового кодекса нарушает работодатель

Подскажите пожалуйста какие статьи трудового кодекса нарушает работодатель

20 Дек 2013 12:10

В моем трудовом договоре написано следующее: «оплата труда в период испытания проводится в полном размере, указанном в статье 5 настоящего Договора».
См. ст.5.1. «За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым Договором, Работнику устанавливается:

а) должностной оклад в размере 19000 (девятнадцать тысяч) рублей ежемесячно.

б) премиальная выплата по результатам выполнения ключевых показателей эффективности деятельности, согласно локальному нормативному акту «Положение о премировании», в размере до 6080 (шесть тысяч восемьдесят) рублей в месяц»;
На мой вопрос о невыплате премии на испытательном сроке работодатель ответил следующее:

Во вложении Ваше заявление о приеме на работу, где Вы собственноручно указываете условия оплаты на испытательном сроке.

Премия КПЭ это премия — инициатива работодателя, не просто так в договоре сделан акцент:

б) премиальная выплата по результатам выполнения ключевых показателей эффективности деятельности, согласно локальному нормативному акту «Положение о премировании», в размере до 6080 (шесть тысяч восемьдесят) рублей в месяц»;

Если работодатель не ставил на месяц задачи по ключевым показателям, в результате % выполнения нет- значит работодатель в праве ее не платить.

Во вложении заявление на прием написанное от руки синими чернилами мое, собсвенноручно, заполненное. Вложение STS то , что выслал мне работодатель. Внизу документа, приписка, сделанная, не моей рукой — сведения о зарплате.

Подскажите пожалуйста какие статьи трудового кодекса нарушает работодатель и пологается ли премия на время испытательного срока, в моем случае?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (889) Город: Раменское

На вопрос Подскажите пожалуйста какие статьи трудового кодекса нарушает работодатель консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Работодатель в принципе имеет право не платить премию, и он ничего не нарушает. Премиальные выплаты это поощрительные, по инициативе работодателя, а не обязательные платежи. Посчитает, что Вы выполнили премиальные условия, заплатит, не выполняете — премия не положена. Никаких нарушений нет.

20/12/2013 18:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0