Главная > Трудовое право > поехал устраиваться на работу в полицию-не берут

поехал устраиваться на работу в полицию не берут

25 Май 2013 20:38

Сын отслужил в армии. Категория годности: Б-3. Сегодня поехал устраиваться на работу в полицию-не берут, говорят с этой категорией в полицию не берут. Неужели служба в полиции сложнее службы в армии и нет ни какого выхода.

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (4141) Город: Подольск

На вопрос поехал устраиваться на работу в полицию не берут отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вам отказали в принятии на службу в полицию именно на основании категории годности, то необходимо требовать письменный отказ и обжаловать его в суде.
Прогноз напрямую зависит от того, на какую именно должность в полиции претендует ваш сын. Возможно для службы в специальных подразделениях правоохранительных органов он и не годен, но вполне может претендовать на на остальные.

26/12/2013 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина.
Если опустить детали, служба в полиции в чем-то действительно сложнее срочной службы в Вооруженных силах. Хотя это и не имеет отношения к Вашей ситуации.
Требования к состоянию здоровья к кандидатам на службу в полицию определены нормативно. В случае, если основанием для отказа в трудоустройстве именно на основании состояния здоровье — необходимо получить письменный документ, содержащий эти сведения. Если решение принято необоснованно, Вы сможете его обжаловать как руководству Министерства внутренних дел, так и в судебном порядке.

29/04/2018 21:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0