Главная > Трудовое право > Пожалуйста разъясните мне ситуацию я являюсь заместителем главного врача

Пожалуйста разъясните мне ситуацию я являюсь заместителем главного врача

11 Мар 2017 17:00

По совместительству работаю врачом в отделении (дежурства ночные). в этом месяце мне не выплатили полностью заработную плату, мотивируя тем, что в сумме зарплата заместителя и врача превышает допустимый размер заработной платы в свете постановления об ограничении заработной платы руководителям? правы ли экономисты? каким документом я могу руководствоваться? спасибо!

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (296) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Пожалуйста разъясните мне ситуацию я являюсь заместителем главного врача консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Ситуация регулируется вашими внутренними документами — приказами и распоряжениями по бюджету организации. Мало того — вам, как заместителю главного врача подобные нормативные акты должны быть известны чуть не наизусть.
В России уже действуют два постановления правительства, которые определяют, что на госпредприятиях и в госучреждениях федерального уровня предельное соотношение зарплат не должно быть выше, чем один к восьми. И в расчет должны приниматься премии, компенсационные и стимулирующие выплаты, которые получает руководитель дополнительно к окладу. Учредители конкретных организаций могут эту кратность и уменьшить, скажем, до один к трем или к пяти. Однако применимы ли данные постановления к вашей организации — это должны знать как раз вы, учитывая юридический статус вашей клиники.
На Федеральном уровне эти ограничения существуют пока только в виде законопроекта.

18/07/2017 10:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0