Главная > Трудовое право > Полагается ли учебный отпуск

Полагается ли учебный отпуск

28 Июл 2014 15:58

Здравствуйте.
Я устроился на работу и спустя полгода поступил в университет на заочное обучение.
Сейчас мне требуется взять отпуск на работе, чтобы сдать хорошо сессию. Какой отпуск я могу взять? Только ежегодный оплачиваемый отпуск или учебный отпуск?

Дело в том , что работодатель говорит «Бери отпуск за свой счёт, либо отпуск в счёт основного отпуска. Отпуск по учёбе мы не даём, потому, во-первых мы не знали что ты собираешься учиться (а я и сам не знал) , а во-вторых, учёба — это инициатива не компании, а личная».

Полагается ли мне учебный отпуск? Университет аккредитован и справку-вызов на время сессии выдаёт.

Спасибо за ваше время.

Автор: Матвей Андреевич Ответов (1) Просмотров (929) Город: Реутов

На вопрос Полагается ли учебный отпуск дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
— прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
— подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

В пункте 4 ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» определено, что для получения учебного отпуска студент предоставляет работодателю справку-вызов по установленной форме. Форма справки-вызова утверждена приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня ВПЕРВЫЕ. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме (ст. 177 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, если все вышеперечисленные требования удовлетворены (вуз имеет госаккредитацию, студент учится успешно и предоставил справку-вызов установленной формы, а также получение образования соответствующего уровня он получает впервые или на основании заключенного между работником и работодателем договора), то работодатель обязан предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов.

28/07/2014 18:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0